Tous les jours, durant un mois et demi, nous réceptionnons les nouvelles récoltes de tomates fraîches d’agriculteurs : nous les recevons quelques heures après leur récolte.
Le chargement fait ensuite l’objet d’une analyse approfondie et si les produits ne respectent pas nos critères qualité, nous ne les acceptons pas. Pour répondre aux exigences de nos clients nous ne conservons que des tomates fraîches de qualité.
Apres le processus de tri, les tomates fraîches sont lavées via une chaîne de lavage, pour éliminer toutes les impuretés.
Elles sont placées dans des cuves, avant d’être plonger dans un bain d’eau, puis sont aspergées de jets d’eau.
Les tomates sont ensuite placées sur des filets de séchage, coupées longitudinalement en deux morceaux puis saupoudrées de sel marin.
Elles sont exposées à l’air libre et au soleil pendant environ 3 à 5 jours.
Une fois bien séchées, les tomates sont récoltées à la main par nos ouvriers et triées. Puis elles sont empaquetées dans des cartons de 10 kg et conservées dans des chambres frigorifiques.
L’étape finale est celle de l’export, les tomates sont exportées sur palette plastifiés en camion réfrigéré.